2014年2月23日のブックマーク (1件)

  • タラの白子みたいな濃厚さ!タコの卵の醤油漬け | アタシの生活

    魚屋を見ていたらですね。。。何これ?何これ?っていう、初めてのものに出会いました。 タコの卵!!!! タコって卵を産むんだ?!あぁ、産むよね。産卵位するよね。。。 でもどこに卵入ってるんだろね。。。頭の中かな?まぁ、よく分からないけれど、初めて遭遇タコの卵 これ。タコの卵!!!というか、これは卵巣部分。 次から卵出て来るけど、見た目がちょぃイマイチなので、魚卵とか苦手な人は日はこれにて! さて。さて。。。 タコの卵の膜部分に包丁を入れると、卵がずるんと出て来る!1個1個はひまわりの種の透明バージョンみたいな大きさと形。この連なった形が藤の花みたいだから「海藤花」とも呼ばれてるらしい。茹でると白いお米みたいに見えるので「たこまんま」とも呼ばれてるらしい。知らなんだ!初だもん!!! 繋がっている所をほぐすと、卵がいっぱい!すごい!いつも見る魚卵的な形じゃないし、何かぎょっとする(笑)。醤油漬

    タラの白子みたいな濃厚さ!タコの卵の醤油漬け | アタシの生活
    atashipuko
    atashipuko 2014/02/23
    初めて食べた!濃厚で美味しかった!