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お土産に関するatawataaaのブックマーク (5)

  • 【東京駅の最強おみやげ】ロケでお土産を食べ尽くした元ADが選ぶ決定版・15選 - イーアイデム「ジモコロ」

    東京駅周辺やエキナカで販売しているお土産。『エキュート』、『グランスタ』、『大丸 東京』、『京葉ストリート』、『東京駅一番街』で買えるおすすめのお土産をランキング形式で紹介!帰省や旅行、出張などの手土産としてぜひ参考にしてください。歴史ある定番の和菓子から、インスタ映え間違い無しの洋菓子まで、東京みやげ決定版! みなさんこんにちは、ジモコロライターの松岡です。 一昨年の3月まで約5年間、テレビ番組の制作スタッフ(AD)として地方を飛び回っていました。当時よく利用していたのが― 東京駅です。 ADに限らず、東京駅から帰省や出張をする際、誰でも悩む問題がひとつありますよね。 それは…… 東京駅のお土産、どれを買っていいかわからない問題です! 東京駅周辺で販売しているお土産は全国各地から集められた約2,500種類。その中から一体どれを選べばいいのか悩みすぎて、新幹線に乗り遅れる可能性すらあります

    【東京駅の最強おみやげ】ロケでお土産を食べ尽くした元ADが選ぶ決定版・15選 - イーアイデム「ジモコロ」
  • 台湾の陶磁器の街「鶯歌」のおすすめショップ3選 | TRIPPING!

    著者撮影 台湾鉄道を利用して台北駅から約30分。鶯歌は陶磁器の街と呼ばれ、焼き物が盛んです。陶磁器の博物館があったり、陶芸体験ができたりと幅広い体験ができますが、やはり楽しみたいのがショッピング。台北市内よりもリーズナブルな価格設定のところも多いのでわざわざ足を運ぶ価値ありと個人的には思います。 文を読む 著者撮影 ただ、似たような商品を扱う店が多く、情報もさほど多くないので、実際に行ってみたけれどどこで何を買ったらいいのかわからなかったという声もよく耳にします。 今回は鶯歌駅から徒歩約15分、陶磁器ショップが並ぶストリート、鶯歌老街にあるお店でわたしが行ったら必ず訪れるお店を3店ご紹介。どこもリーズナブルに茶器や器を手に入れられるお店です。ぜひお気に入りを見つけてくださいね。 著者撮影 台湾を代表する茶器ブランドEilong(宜龍)の大型ショップ Eilong(宜龍)外観 著者撮影

    台湾の陶磁器の街「鶯歌」のおすすめショップ3選 | TRIPPING!
  • 台北・赤峰街で訪れたいこだわりのショップ3選 | TRIPPING!

    著者撮影 MRT中山駅周辺はデパート、ホテルなど大型施設も多く立ち並びますが、周辺の路地が特に面白い街。お洒落なカフェやセレクトショップが多く、中でも4番出口のすぐ裏に広がる赤峰街は雑誌などでも取り上げられることも多い、個性豊かなお店が集まります。もともと自動車やバイクの整備工場が多い地域で、機械の部品と昔ながらの看板が続く街並みに若い世代が頑張るお洒落ショップがとてもいいバランスで融合しています。 文を読む カメラ片手に散策すると台湾らしい素敵な写真も撮れるので、写真好きさんにもおすすめしたいスポット。今回はそんな赤峰街で街歩きの途中に訪れたいお店を3つセレクト。ぜひのんびり街歩きを楽しんでみてくださいね! 美しい手作り酒釀のかき氷が人気の「心地日常」 心地日常外観 年中かき氷がべられる台湾ですが、3月も過ぎると気温が30度を超える日も出てくるので、ますますおやつでべるかき氷が美味

    台北・赤峰街で訪れたいこだわりのショップ3選 | TRIPPING!
  • 七味ガラム・マサラ 八幡屋磯五郎(長野県長野市) - くらしのちえ

    長野の七味といえば、八幡屋磯五郎。 八幡屋磯五郎が七味の技術を使い、スパイスを焙煎して作った新製品が、七味ガラム・マサラです。 唐辛子、クミン、コリアンダー、ブラックペッパー、クローブ、シナモン、陳皮の7種類がミックスされています。 鍋でちょっと味を変えたいとき、そんなときにこの七味ガラムマサラはとても重宝します。 よく使うのは、すき焼き。すき焼きって、最初べているうちはとてもいいのですが、 だんだんと、醤油の味がくどくなってくる。そんなときに、この七味ガラムマサラを一振りすると、カレーの風味が加わり、味を変えていただけます。醤油味にカレー味がミックスしても、全く違和感なく美味しいです。 八幡屋礒五郎 唐からし2缶セット(七味・七味ガラムマサラ) カンブリア宮殿 出版社/メーカー: 八幡屋礒五郎 メディア: その他 この商品を含むブログを見る

    七味ガラム・マサラ 八幡屋磯五郎(長野県長野市) - くらしのちえ
  • 何に入れても旨味マシマシ…!台湾の「ホタテほんだし」が神がかり的に美味しくて超使える - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ほそいあやです。 突然ですが、最近ハマっている調味料の話をさせてください。 台湾で売られている「ホタテの貝柱のほんだし」です。 来月久々に台湾にいくのだけど、半分くらいはこれを買いに行く目的。当にうまい、和洋中何に使ってもうまい。最近はナポリタンにまで入れてるけどたまに入れ忘れると家族からクレームが来るくらい、革命的調味料 pic.twitter.com/kE6GWQo3Lx — ほそいあや (@hosoi) 2018年3月13日 ホタテのだしのいいところは、和洋中なんでも使えるところ。貝だしは材の味を邪魔しないんですね。炒め物、煮物、パスタカレー、浅漬けなど、オールマイティーに使えます。 ナポリタンなどのトマトベースの料理には特に相性◎。貝柱の味を少しプラスするとうま味がマシマシ。手軽に使えるしめっちゃ重宝するので切らせたくないのです…… Twitterでも体験者が続出

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