2019年7月25日のブックマーク (1件)

  • 身体も心も解放できるひとり飯の時間が、私にとっての“ご褒美ご飯”|みんなでつくる!暮らしのマネーメディア みんなのマネ活

    うなぎ大好きな会社員・笹山美波さんにとって、誰にも邪魔されず思い切り好物をべたり飲んだりする時間は自分にとっての「ご褒美ご飯」。居酒屋、バー、遠征先でのうなぎ定など、充実な休息を取りたいときに味わいたい「ひとり飯」を紹介します。 気づけば社会人9年目。新卒のときは仕事をやっていけるか不安で仕方なく、ただ目の前の作業をさばくことしかできなかった。しかし今ではかなり気持ちの余裕を持てるようになった。そうすると、同時にやれることも学びたいことも増えてくる。 おかげでゆっくりする時間が減ってしまったが、意外にもつらくはない。地道な努力を重ねて結果が出る過程は楽しいし、それを評価されるのは光栄だからだ。 うれしい悲鳴の出る生活はどこまでも頑張れる気がする。でも、無理をしすぎて体を壊してしまっては末転倒だ。体力やモチベーションを保つため、いつもより少しお金をかけて短い時間で充実した休息を取ろうと

    身体も心も解放できるひとり飯の時間が、私にとっての“ご褒美ご飯”|みんなでつくる!暮らしのマネーメディア みんなのマネ活