ブロッコリーをオリーブオイルとにんにく、鷹の爪でピリ辛に♪おつまみに最高です。 このレシピの生い立ち ワンパターンのマヨネーズばかりではなく、たまには違うものを作ろうと思いトライしました。
ヨーグルトとアボカドを合わせたら、とっても美味しいディップが出来上がりました。 しかも嬉しいノンオイル♪ このレシピの生い立ち ヨーグルトを使ったディップを考えていて、たまたま家にあった材料を合わせてみたらおいしかったので。
大好きな十勝の豚丼が、家にある調味料で簡単にできた!甘辛だれと絡んだ豚肉が最高!丼一杯ぺろりと食べられちゃいます。 このレシピの生い立ち 北海道出身の主人の親が取り寄せてくれて我が家に常備している本場十勝の豚丼のたれをきらしてしまった!でも豚丼が食べたい!と家にある調味料で作ったのがきっかけ。甘辛だれが美味しくできて大満足。 大好きな十勝の豚丼が、家にある調味料で簡単にできた!甘辛だれと絡んだ豚肉が最高!丼一杯ぺろりと食べられちゃいます。 このレシピの生い立ち 北海道出身の主人の親が取り寄せてくれて我が家に常備している本場十勝の豚丼のたれをきらしてしまった!でも豚丼が食べたい!と家にある調味料で作ったのがきっかけ。甘辛だれが美味しくできて大満足。
お問い合わせ事例 今まで皆様からお寄せいただいた代表的なご質問と回答をまとめました。普段何気なく感じていた疑問の答えがあるかもしれません。 バックナンバー Q週末に友人家族とバーベキューを予定しています。いつも野菜や肉を焼くだけなのですが、スパイスやハーブでちょっとおしゃれなものができないかなぁと思います。 どんなスパイスやハーブがおすすめですか? A 近頃過ごしやすくなり、アウトドアにぴったりの季節になりましたね。 バーベキューの様々なメニューにもスパイス&ハーブは大活躍。 いつもとひと味違ったバーベキューパーティーを演出してくれます! まず、アウトドアクッキングのお供におすすめのスパイス&ハーブをご紹介致します。 ドライのスパイス&ハーブを何本か持っていくだけで、いつものバーベキューに変化をつけることができます。
強力粉250g 牛乳100ml 砂糖25g 塩小さじ1/2 卵1個(Mサイズ) ドライイースト小さじ2と1/2 バター30g A S&B シナモン(パウダー)小さじ2 グラニュー糖大さじ2 作り方 鍋に牛乳、砂糖、塩を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら40度位に冷まし、溶き卵を加えます。 強力粉をよくふるってボウルに入れ、ドライイーストを加えてむらなく混ぜ、粉の中央を窪(くぼ)ませて①を加えてかるく混ぜます。続いてバターを加えてもむように混ぜます。 ②をひとまとめにして台に取り、よくこねて表面がなめらかになるようにします。 ボウルに薄くサラダ油を塗って③を入れ、ラップをかけて約40分-1時間発酵させます。 ④が約倍の大きさになったら手の平でやさしく押さえてガス抜きをします。30度位の温度でよく発酵するので、室温が低い時は、温かい場所に置き、高い場合は、発酵が速いので注意して見てください。ガス抜
【1】豚肉におろしにんにくを塗ります。続いて塩を全体にまぶし、そのまま置いておきます。 【2】じゃがいもは、よく洗って皮ごと4等分に切り、水にさらします。玉ねぎはバラバラにならないようにヘタを少し残したまま6等分に切ります。りんごは皮をむかずに6等分に切り芯を取り除いてから半分に切ります。キャベツは縦半分に切ります。 【3】厚手の鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、【1】を入れて表面全体を焼きつけます。続いて玉ねぎ、じゃがいも、りんごと順に加えて炒めます。キャベツも加えてオリーブオイルをなじませ、顆粒コンソメを振り入れます。 【4】赤ワインを注ぎ、ローズマリーとタイムを加えます。鍋のふたをし、火を弱めて30分加熱します。肉に竹串を刺して透明な肉汁が出てきたら火が通っています。鍋から取り出し、肉を切り分け、野菜とともに器に盛ります。
【レシピ】ニューヨークで食べた高級ステーキが激ウマだった → 自宅で作ってみた → 完全にほっぺた落ちた 2013年1月25日 最近、おいしいステーキ食べましたか? 霜降り信仰が今だに強い日本では「おいしいステーキ=霜降り」を想像する人が多いのではないでしょうか? でも欧米では、口の中で溶けてしまうステーキよりも、赤味で適度に脂が乗ったビーフの味がする肉が好きという人が多いのです。「腐る寸前がおいしいんだよ」と言って茶色く変色するまで食べないスペイン人を見たこともあるほどです。 アメリカでも、ここ何年も人気なのが、エイジドビーフ( aged beef )です。エイジドビーフとは低温でビーフを乾燥させ、肉の中の水分を蒸発させることで旨味が凝縮されるという、熟成方法で作られるビーフのこと。このドライエイジング法ではおいしく熟成されるまでに最低でも2週間程度必要ということもあり、ドライエイジドビ
木綿豆腐 1丁(300g) バター 適量 ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大1 ☆酒 大1 ☆みりん 大1 明太子(たらこ可) 70g ねぎ 1本
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く