まめそま @mamesoma 食後の挨拶「ご馳走様」に対するリターン「お粗末様でした」について長女が「作った人も食べた人もいい気持ちがしない、不必要な謙遜ではないか」と問題提起し、家族会議の結果、我が家において今後「ご馳走様」には「いかにも」「まさしく」「それな」等の全肯定リターンを運用していくことになった。 2021-03-03 19:24:47
![「ご馳走様」に対する「お粗末様でした」にお互いいい気がしないのではないのか、という問題提起と会議の結果全肯定のリターンが導入された](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2793378d5fadad4f792f41d4f697262c96a3981d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F746d085e4a4229c2d8a3a14ab393a697-1200x630.png)
ラーメン屋店主の嘆き「知識のない『低温豚チャーシュー』はホントやめて下さい」…「鶏もヤバい」の反応も - Togetter 最近、「低温豚チャーシュー」なるものが問題になっているのを目にしたが、 そもそも、ラーメンにはチャーシューを載せる必要が感じられない。 私がチャーシューinラーメンを好まないのは、チャーシューって基本的に煮すぎなので、肉の味がスカスカに感じられるからだ。 チャーシュー単体で食う分にはそのことをさほど意識しなくて済むが、 ラーメンの場合、旨味や脂味の強いスープだったりすると特にそう感じてしまう。 だからこそ、ハムのように肉自体に濃い味を付けたり、煮豚のように脂身の多い部位を使ったりするんだろうが、 そこまでするなら、豚丼に載ってるような味付け肉を2、3枚付けてくれって思う。薄くていいから。 私はラーメンを食いに来てるのであって、肉は煮込まずにただ焼くだけでいいよって思う
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