イギリスの大学が生の果物より、冷凍フルーツの方が栄養価が高い場合があるとの研究結果を発表しネットで話題となっています。 そこで、果物を冷凍したほうが良い理由や、冷凍するときのコツ、食べるときのポイントをご紹介します。 果物は凍らせたほうが良いワケ 1.冷凍したほうが栄養価が高い 2.健康的なアイスになる 3.長期保存に向いている 人気の冷凍フルーツは? 冷凍保存のコツ 食べる時のポイント こちらもおすすめ 果物は凍らせたほうが良いワケ 1.冷凍したほうが栄養価が高い 出典:pixabay.com イギリスのチェスター大学が、冷凍フルーツと生のフルーツの栄養価を比較しました。 すると、あらゆるフルーツにおいて冷凍の方がビタミンCや抗酸化物質の含有量が高いことが、研究の結果で分かったのです。 よくスーパーに売っている冷凍ブルーベリーも生と比べると、ビタミンCやポリフェノール、アントシアニンが高