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ブックマーク / winegohan.seesaa.net (2)

  • 肉豆腐のっけめし FOR 山椒クレイジー: ヤスナリオのブログ(旧)

    山椒が好きでたまらない人は居ませぬか? そんな山椒クレイジーに捧げる、 肉豆腐のっけめし FOR 山椒クレイジー! 四川の麻婆豆腐的な山椒ピリリな肉炒り豆腐を白めしにのっけたよ。 味付けは焼き肉のタレのみ。 そんだけで充分うまし! 作り方で面倒くさいのは、 豆腐(1/2丁)の水を切ることくらいかな? この水を切った豆腐と、 豚こま肉(もしくは豚挽き肉)を細かく刻んだものをサラダ油で炒めて、 焼き肉のたれ(大さじ2) 粉山椒(小さじ1~クレイジーな量) を加えて、 ザッと炒めて、白めしにのっけて、万ねぎを散らすだけ。 焼き肉のたれ、ちょっと余っちゃったらコレオススメ!

    awBxn
    awBxn 2013/10/08
  • 何度でも言いますが、「そうめん+豆乳+食べるラー油=坦々豆乳めん」です。: 高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ(旧)

    何度でも言いますが、 そうめん+豆乳+べるラー油= 坦々豆乳めんです。 帯イエローにしたよ。コンビニでも置かれ始めました↓ わがゴハン「深夜特急めし109」の載ってるやつで、 たぶん一番回数作ってるのがコレ! 実際は深夜メシとしてじゃなくて、 パパっとつくってがっつりべたいお昼によくべてる。 べラーじゃなくフツラー(普通のラー油)でももちろんうまし! カンタン過ぎるよ~。 お湯300ml+豆乳200mlで、そうめん1束を2分くらい茹でて、 器に盛って、万ネギ、べラーをかけるだけだから~。

    awBxn
    awBxn 2013/07/08
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