「海ブドウ」ってご存じですか?ご存じですよね? どうやって食べました? そのまま? 専用のダシにつけて? 軍艦巻きで? ・・・「海ブドウの玉子焼き」って食べたことあります? そんなんあるわけない? え? 焼いたら溶けちゃうでしょ?? いいえ!!あるんです!あるんですよ!ほんとうに! 久米島の超人気居酒屋の人気メニュー 海ブドウってこれです。 ええ。沖縄名産の海藻です。 プチプチとした歯ごたえがおいしい、沖縄の人気食材です。 「常温で管理すること」「圧力はかけない」など取り扱いがデリケートな食品なんですよね。海藻だからと冷やすとつぶれてしまいますし、水に長くつけているとしぼんでしまいます。 そんなデリケートなものに火を通して無事なわけがない!!?? まだ信じてないです? あるんですよ! もういきなり完成画像行きます! ホラ!このみどりの物体、海ブドウなんです! つぶれてないです! ちゃんと歯
![久米島の居酒屋で見つけた!「海ブドウ入り卵焼き」の作り方](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ca4154d06b4802f88b034a202408b2abf91d5349/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fokinawa-repeat.com%2Fsite%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F05%2FIMG_2250.jpg)