レシピに関するawesomeness16のブックマーク (2)

  • フランスで進化を続ける「フルーツ寿司・デザート寿司」レシピ6点

    フランスでも大人気のお寿司♪すっかり「sushi」とローマ字表記で定着していますが、 どんどんフランスで進化して、寿司はデザートにもべるようになりました。 と言っても、もちろんデザートにべるのは甘い味。 お米にミルクと砂糖を入れてRiz au lait (リ・オ・レ)に、フルーツを乗せたり、ココナッツミルクや、チョコレート味になっているものもあります。 すっかりこのデザート寿司は、ある意味定番になりつつあって、フランスの寿司のチェーン店で、普通にメニューになっている時も。。。 フルーツを使って、彩りも華やかにべれるデザートお寿司♪ おもてなし料理としても、楽しめますよ♪ 1.キウイとライムの寿司 ◯リ・オ・レで作る場合の材料 白米 100g 砂糖 25g バニラビーンズ 一つ 牛乳 1リットル 材料を全部入れて、弱火で30分煮る ◯普通のお米で作る場合場合の材料 白米のご飯 200g

    フランスで進化を続ける「フルーツ寿司・デザート寿司」レシピ6点
  • カリフォルニアばあさんブログ

    カリフォルニアばあさん カリフォルニア シリコンバレーに 1972年から住んでいます。 息子も娘も家を離れてン十年。 20年5カ月可愛がった犬もいなくなり 今はじいさんと二人きりになりました。

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