2017年3月20日のブックマーク (1件)

  • あんかけ焼きそばのとろみが、サラサラになるのなんで? - ☆何気ない日常☆

    先日、夫の両親が遊びに来ました。 夕飯に、近所にできた【あんかけ焼きそば】屋さんで テイクアウトして、家でべようということになって 夕飯の準備しなくてラッキー! と、私は内心大喜び(笑) あんかけ焼きそば、トロトロのあんが香ばしいちょっとカリッとした麺に 絡まりアツアツで野菜もシャキシャキ。 当に美味しいですよね(*^_^*) しかし、べ終わった後 お皿をみると、お義母さん以外の他3人のお皿は あんのとろみがなくなった、サラサラのつゆがたっぷり残っていました・・・。 お義母さんいわく、なにか口から変な液体でもだしてるんじゃないの? といっていましたが・・・。 その場は、混ぜてべるか・混ぜないでべることの違いで とろみに差が出るんじゃない?という話しになりました。 近所のあんかけ焼きそば屋さん。 かなり美味しく、これからもお世話になると思うので せっかくならトロトロのあんを最後まで

    あんかけ焼きそばのとろみが、サラサラになるのなんで? - ☆何気ない日常☆
    ayaka0017
    ayaka0017 2017/03/20