皆さんは、うな重といったら関東風と関西風、どちらがお好きですか? 関東風:一度蒸すことによりふっくらと仕上げる 関西風:生のうなぎを直火で焼いてパリッと焼き上げる ウナギの関東風と関西風と呼ばれる境界線は、静岡県の浜松市が境目になるので、静岡では関東風と関西風が混合したりするみたいです。 夏場は、こってりしたものは食べたくないので、くまは暑い季節には関東風の甘さ控えめのあっさり風味のタレを使用したうな重が食べたくなります😋 今日ご紹介するお店は、都内を中心に多数店舗展開しているお店で、関東風のうな重が味わえるお店です。また都内では珍しくひつまぶしも味わうことが出来たりします。 デパートのレストラン街でご飯をするなら どんなお店? 赤坂 ふきぬき 新宿タカシマヤタイムズスクエア店の営業時間 赤坂 ふきぬき 新宿タカシマヤタイムズスクエア店へのアクセス 食べたもの うな重 竹 ひつまぶし 松