どういう順番で寿司を食べるのが通っぽいかとか、そういった話をたまに聞く。白身魚から始めるのかいいとか、でも食べ方にルールはありませんからとか、結局どっちなんだという類の話である。 そこで僕は新しい順番を提案したい。 進化だ。 原始的な生物からはじめて徐々に進化してゆくのだ。我々の進化15億年の歴史を寿司で振り返ろう。
フィンランドに住む20歳の写真家、コンスタ・パンカ(Konsta Punkka)は動物たちが大好きだ。彼は森にすむ野生動物たちと信頼関係を築きながら、こんなに表情豊かな動物たちの姿を撮影した。 撮影スポットは家の近所と、車で少し行った森の中。定期的にその姿を見せることで、動物たちの警戒心をほぐしていった。冬の間のエサが少ない時期は、エサを持ち運んで食べさせた。 広告
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く