タグ

2015年11月23日のブックマーク (1件)

  • 【男子ごはん】空芯菜の焼きそばのレシピ・国分太一・栗原心平|おさらいキッチン

    空芯菜の焼きそばの作り方 1、豚カルビ焼肉用(100g)は細切りにして(a)のしょうゆ(大1/2)、酒(大1/2)、おろししょうが(1/2片分)、片栗粉(小1/2)を加えて下味をつける。 しいたけ(2個(40g))は縦薄切り、たけのこ(水煮 70g)は縦3㎜厚さに切る。空芯菜(1束)は6㎝長さに切り、葉と茎の部分を分けておく。 – 2、(b)の オイスターソース、酒 各大さじ1 しょうゆ 大さじ1 豆板醤 小さじ1/2 砂糖 小さじ1 おろしにんにく 1/2片分 おろししょうが 1/2片分 を混ぜ合わせる。 – 3、フライパンを熱してサラダ油(大1.5)を引き、焼きそば(2玉(300g))を入れてほぐしながら炒める。油が回ったら取り出す。 ※麺を一度炒めてから取り出すことで、パリッとした感に仕上がる – 4、フライパンにサラダ油(大1)を足し、豚肉を入れて強火で炒める。肉の色が変わったら

    【男子ごはん】空芯菜の焼きそばのレシピ・国分太一・栗原心平|おさらいキッチン