でらいつカレーvol.5 「バターチキンカレー」のつくりかた もうあれですよね。 第5回ともなると、そろそろ本格的なカレーを作ってみたくなりますよね? 南インドのカレーはどーだ、とか、北インドのカレーはこーだ、とか、タミル地方はどーで、ゴア地方はこーで、ベンガル地方のはあんなんで、ケーララ地方は……とか。 だめだめだめ~! ここはそんなオーセンティックというか、「ザ・本物志向!」みたいなカレーは作りませんよ! ときにはマニアックな食材や材料も使いますが、あくまでも「主婦目線」を大事にしたカレーを紹介していくのが、でらいつカレーの使命なんです! ですから、今回紹介する「バターチキンカレー」も、そんな「でらいつカレー哲学」にのっとった、こだわりの「バターチキンカレー」でございます。 ほ~ら、別盛りにしてみると、もうレストランばりの本格的なカレーに見えますよね? ね? 作り方は「チョイむず」です