オクラ、ピーマン、ズッキーニ…いろいろ入ったスープカレー ホマレ姉さんの畑では夏野菜がそろそろ終わりに近づいてます。最後の収穫の前に夏野菜と生バジルがタップリ入ったスープカレーを作りました。 生バジルが手に入らない時はドライを使ってください。野菜はあるもので良いですが、できれば色んな色があった方が見た目がキレイです。今日はちょっと珍しい白オクラも使っています。 白オクラ 材料(5人分) ジャガイモ 中3個 人参 小1個 黄色ピーマン 1個 赤ミニパプリカ 3〜5個 かぼちゃ 適量(12切れくらい) ズッキーニ 適量(8切れくらい) オクラ 5、6本 スイートバジル 4枝分 鶏もも肉 1、2枚 ニンニク 2片(皮を剥き潰す) 生姜 1片(みじん切り) トマトピューレ 大さじ
![バジルをたっぷり使って…夏野菜のスープカレーレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/090ce3c3426a2954d5e33ccd1869d7630cb6c527/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhomare-temujin%2F20140913%2F20140913212220.jpg)