タウン誌やグルメ情報誌の編集を経験し、現在は飲食店情報サイトの制作に携わる道用さん。その経歴からして、根っからのグルメ!というわけで、いいお店選びのコツはもちろん、道用さん御用達の新宿の名店をご紹介いただきました。 普段はどのようなお仕事をされていますか? 自社が運営する飲食店情報サイトの制作・ディレクションを担当しています。Web予約に関する業務を担当しているチームのリーダーとして、新規企画の推進、運用フローの改善、他チームとの連携などを行なっています。 どんな時に外食することが多いですか? 仕事中に外へ出るのはランチタイムぐらいですが、打ち合わせが入ることも多いので、外でランチをするのは週に1回程度です。夕食ですと、平日は週に1~2回程度、仕事が終わってから同僚や友人・知人たちと会社近くのお店を訪れます。 「新宿」にはどんな時に行くのでしょうか? 自宅が近いこともあり、よく行く街の1つ