エクストラバージンオイルのフルーティーな香りが楽しめる厚焼きサブレ。ほろほろとした食感でちょっぴり塩味が効いています。 このレシピの生い立ち 食物アレルギーの甥っ子のために考えたレシピ。地元の和菓子屋さんで売っているサブレを模して何度も試作し完成。当時はクックパットの存在を知らなかったため試行錯誤の連続でした。 エクストラバージンオイルのフルーティーな香りが楽しめる厚焼きサブレ。ほろほろとした食感でちょっぴり塩味が効いています。 このレシピの生い立ち 食物アレルギーの甥っ子のために考えたレシピ。地元の和菓子屋さんで売っているサブレを模して何度も試作し完成。当時はクックパットの存在を知らなかったため試行錯誤の連続でした。