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2008年3月2日のブックマーク (1件)

  • 鱈のオレガノ風味とパスタ  | 食卓の風・・・

    数年前には、生鱈がこの時期に手に入ることが出来ず、甘塩鱈を使っていたものですが、 保存、流通がよくなり、生鱈が手に入る期間が長くなりました。 和にも洋にも使える材ですので、とてもうれしいことです。。 今日は生鱈とハーブをあわせ、オーブンで焼きました。 鱈に塩をして、しばらく置き、ながします。水気をよくふき取り、塩コショウをします。 ハーブのオレガノ(ドライ)とイタリアンパセリ、たかのつめをみじんに切り混ぜておきます。 これを、鱈の表面にまぶしつけます。 耐熱容器を200度のオーブンで温めておき、この器に鱈を並べます。 このとき、じゅっという音が出るくらい器を熱くしておきます。ライム又はレモンを、8等分に切ったものも並べ、オりーブオイルを回しかけます。 200度10分焼いて取り出します。

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