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  • プリント用レシピ|TBSテレビ:はなまるマーケット

    ミートソース <材料>(6人分) 牛肉切り落とし 600g タマネギ 大1個 ホールトマト 1/2缶(200g) オレガノ(乾燥) 適量 白ワイン 180cc 固形ブイヨン 1個 湯 550cc オリーブ油 適量 塩、コショウ 少々 <作り方> 牛肉に塩・コショウをふって下味をつける。 タマネギを縦半分に切り、1センチ幅にスライスする。 フライパンにオリーブ油を入れて中火でタマネギが透き通るぐらいまで炒める。 3.のタマネギの上に牛肉を覆うように置いて中火でタマネギから水分が出るまで炒める。 4.の肉の全体の色が変わってきたら、オレガノをふって混ぜ合わせ6〜7分炒めて水分を飛ばす。 5.にワイン、固形ブイヨン、湯、手でつぶしたホールトマトを汁ごと加える。 6.を弱火でフタをして約1時間煮込む。 泡だて器で全体をつぶしながら約2分混ぜて肉をほぐす。

    azucky264
    azucky264 2013/05/14
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