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ブックマーク / shangrila88.hatenablog.com (3)

  • 塩ゼロ麺 - シャングリ☆LA!

    はゼロ麺、塩ラーメンのツユ(市販品)と、冷蔵庫にある「何か」を使って簡単に。チャーシューみたいなもの、それが例えハムであっても、と思ったけれどなし。代わりに残っていたウインナーソーセージを焼いて。あと、緑色の何かが欲しいと思っていたら、ブロッコリーが。まぁ塩ラーメンなので、これ乗せてもいいんじゃないかと。ソーセージとブロッコリ―が乗っかった不思議な塩ラーメン(塩ゼロ麺)が誕生。なんだか全く違うものになった気がしますが、家でべるなら、それはそれでいいかという感じです。ラーメンというべ物自体、すでに進化と多様化が進んでいるので、家でべるものくらい何を乗せても驚かないというか。べたら、普通に美味しかったと思いますが、あまり舌に自信はありませんがね。 ゼロ麺とかべて頑張っていますが、今朝体重を測ったら、一番体重が少なかった頃、推移していた帯域の上限くらいになってきました。すこしホッと

    塩ゼロ麺 - シャングリ☆LA!
    azumaon
    azumaon 2018/09/09
  • あじフライ - シャングリ☆LA!

    今日の夕はあじフライ。家でも作るし、買ってきたヤツをべたりもしますが、これは買ってきたヤツ。買ってきたやつは何でこんなにしっかり衣が付くのだろう?そして、歯ごたえがいいのだろう?ここまでしっかりしていると若干不自然なのかもしれないが、これはこれでおいしい。くたくたに茹ですぎたインスタントラーメン(特にサッポロ一番味噌ラーメン)は、それはそれで美味しいと同じように(ちょっと違うかな?)。 こいつにソースをかけてべるとうんまいですよねぇ。あじをフライにしようと考えた人は天才だと思いますね。 ただ、日健康診断帰ってきました。酒飲んでないので、数値にほぼ問題なし。ただ、体重は一応標準圏だけどちょっと多めなので、やっぱり最低は今程度(もう少しおさえたいところ)でキープしなきゃいけない。 ……半分普通にべたところで、残りの半分は衣をはずしながらべましたとさ(ソースも一応、糖類カロリーハーフ

    あじフライ - シャングリ☆LA!
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    azumaon 2018/08/21
  • ちょっと旅に(10)~旅のくいもんあれこれ~ - シャングリ☆LA!

    ★九州の北の方へ旅に出ておりました、旅の印象続きます。 ➡引っ張るったらないなぁ。➡いっぱい写真とったから勘弁してね。 写真は門司港の焼きカレー。有名な店らしいのですが、平日だったせいか空いていました(よかったよかった)。ま、旅の楽しみはべ物だったりしますよね(若いころは(いや、今でもだ)カップラーメンで安く上げたりしたもんですがね←それも楽しいけど)。旅行でも別に贅沢はしませんでしたが、それなりに美味しいものをいただきました。 朝はバイキング形式が普通になりましたね。メニューは大差ないように思えますが、ホテルごとに工夫を凝らしている様子が見てとれるので、とても楽しい。私は普段朝べないのですが、旅行に出たときはべちゃいます。あと、ホテルの朝で一番欲?をそそるのは「水」だったりします。朝バイキングの「水」ってなんであんなにうまそうに見えるんだろう?なぞです。 ちなみに今回は

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    azumaon 2018/08/14
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