タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

料理とお役立ちに関するazurunのブックマーク (2)

  • 炒飯がうまくできれば炒め物は全部うまくできるぞ。 ニコニコVIP2ch

    ニコニコVIPユーザー様、お久しぶりです! いやあ、まだまだ暑いですね・・・ でも夏物はもう買ったし、秋物はちょっと まだ早いかもって時にはシャツとか買うのが 一番ですね♪ いつでも使えるし、Tシャツの上にも着れるし 早めにチェックしておきたいっすね^^ 皆様のご来店、心よりお待ちしてます! ⇒やっぱり合わせやすい「カーキ色」特集! 82 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/09/18(土) 19:18:18.50 ID:PU7zaXhO0 まぁおまえら聞け。最初から行こうぜ。 ■1 米 新米は水分が多い。古米がいい。 インディカ米とか風味が嫌いじゃなければそっちもいい。 新米でも水分を少なめにな。 べちゃっとした飯を使う時点で負け確定だ。 火力と腕力に自信があれば冷や飯を使え。 中華鍋を16ビートのリズムで振れるならな。 炊き立てはやめとけ。

  • カツ丼のうまい作り方教えて! : 情弱VIP2ちゃんねる

    カツ丼のうまい作り方教えて! カテゴリ料理 joujakuvip2ch Tweet Comment(0)Trackback(0) 1 :ぱくぱく名無しさん:02/01/12 19:48 ID:? カツ丼大スキです! 暇な時に作りたいから 作り方のコツやこれを入れたらうまい!っていうの教えて下さい! 4 :ぱくぱく名無しさん:02/01/12 21:52 ID:? タレは自分で作った方が圧倒的に美味いよ。 値段的にも市販のつゆとそんなに変わらないしさ。 俺はこんな感じで作ってるんだけど甘めの味付けが苦手なら もう少し味醂をへらしたほうがいいかも こつは出汁を煮立たせてから砂糖、味醂、醤油の順番で 入れることかな。 それじゃあがんばって美味しいカツ丼を作ってくれ 丼つゆ(7杯分) かつお出汁 700cc 砂糖 120g 味醂 100cc 醤油 280cc カツ丼(・∀・)イイ! 7 : :02

    カツ丼のうまい作り方教えて! : 情弱VIP2ちゃんねる
  • 1