タグ

あとで読む、読むったに関するba-raindropのブックマーク (2)

  • 100円以下でできる!「おから100%ハンバーグ」

    みなさん、こんにちは!! ファンデリー栄養士の細川真喜子です。寒い日が続いていますが、みなさんは風邪など引いていませんか? ところで、よく「冬は太りやすい」と言いますが、なぜだかご存知ですか? それは、私たちの身体は寒くなると体温を保とうとして「脂肪」を蓄えようとするからです。さらに、寒さで筋肉が収縮して血流が悪くなるのも原因のひとつです。 まぁ太る理由は人それぞれだと思いますが、4月から入社してくる新入社員にカッコいいと思われる"先輩姿"を見せられるように、今から身体を引き締めましょう!! >>メタボ ストップ!クッキング・記事一覧 良質のたんぱく質がいっぱい!今注目の材「おから」 さてさて今回は、ヘルシー&リーズナブルな「おから」を使ったハンバーグを紹介します。 美と健康に役立つ栄養成分豊富なおからは、今注目の材です。さらに嬉しいのは、そのお値段。おからは豆腐を作る工程で出る大豆の

    100円以下でできる!「おから100%ハンバーグ」
  • 非機能要求は,検証できなければ意味がない

    JUAS(日情報システム・ユーザー協会)が,「非機能要求仕様定義ガイドライン」を発行した。このガイドラインは,JUASが2007年9月から2008年3月にかけて実施した「UVC(User Vender Collaboration)研究プロジェクトII」の成果で,ユーザー企業がベンダーに提示する要求仕様書(別の言い方ではRFP=提案依頼書)における非機能要求の定義方法をまとめたものである。 JUASは,2007年に「UVC研究プロジェクト」の成果として「要求仕様定義ガイドライン」を発行しているが,非機能要求については不十分だった。これを補うために,非機能要求に正面から取り組んだのがUVC研究プロジェクトIIであり,「非機能要求仕様定義ガイドライン」だ。 言うまでもなく,ユーザー企業がシステムの非機能要求を明確にベンダーに伝えることは非常に大切である。しかしこれまでは,どんな非機能要求を伝え

    非機能要求は,検証できなければ意味がない
  • 1