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ブックマーク / care-for-earth.jp (1)

  • 未来レストラン いぶき|地球をみまもるプロジェクト

    温暖化が引き起こす酷暑は小麦にとって厳しく、収穫量が減るだけでなく、CO2(二酸化炭素)濃度の上昇で、小麦や米など作物の栄養価が低下するという予想もあります。 未来は、貴重な穀物でしっかり栄養をとる必要があるかもしれません。 そこで、栄養不足を補うスーパーフードとして期待される青い色の「スピルリナ」をパスタと合わせて冷製スパゲッティに仕立てました。 見る人まで真っ青になりそうな見た目ですが、おいしくて栄養豊富。未来の卓で青ざめずにすむはずです。 [参考出典] Nature Climate Change(スタンフォード大学の研究)2012/Nature(ハーバード大学の研究) 2014/ 「気候変動に関する政府間パネル(IPCC)」 環境省 2007 RECIPE (材料)1人前 パスタ50g ズッキーニ40g 生ハム3~5g アーモンド3粒分 《クリームスピルリナソース》 生クリーム大さ

    未来レストラン いぶき|地球をみまもるプロジェクト
    ba_ri_co
    ba_ri_co 2019/01/11
    ここで食べることができるのは、 「地球温暖化がこのまま進んでしまった未来で私たちが食べるかもしれない料理」
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