【材料】(4人分) ・黒豆の甘煮…大さじ3 ・木綿豆腐…1/2丁 ・練り白ゴマ…大さじ2 ・合わせみそ…大さじ1 ・みりん…大さじ1 ・塩…少々 【作り方】 1. 木綿豆腐はしっかり水気をきっておく。 2. すり鉢に木綿豆腐を入れてしっかり潰したら、練りゴマ、合わせみそを入れてよく混ぜ合わせる。 3. 次に黒豆を入れて軽く混ぜ合わせ、みりんを入れ、塩を少々入れて調整し完成。 【材料】(丸パン8個分) ・強力粉…300g ・オリーブ油…12cc ・塩…6g ・砂糖…15g ・ドライイースト…6g ・ぬるま湯…210cc 【作り方】 1. ボウルに小麦粉、オリーブ油を入れる。 2. 1と別のボウルにぬるま湯を入れ、砂糖、塩を入れて軽く溶かし、ドライイーストを入れて指で混ぜる。 3. 2を1に加えて、指の第二関節までを使って粉に水分が行き渡るまでまとめる。 4. 3を1分間こねて生地を丸くまとめ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く