朝食の目玉焼きに夕食の炒めものに…。毎日のごはんづくりに欠かせないフライパン。「でも、鉄は手入れが難しい」「テフロン加工のものは長く使い続けると、表面がはがれてこげつきやすい」と悩む方も多いはず。 そこで今回は、「少々高くても、これは長持ちしてお手入れもラクちん」と評判の高い、2つのブランドのフライパンに注目してみました。 ■10年保障、長持ちフライパン代表格「スキャンパン」(宇高さん)フライパンにはいろいろな種類がありますが、使いやすくてお手入れも簡単なテフロン加工・フッ素加工のフライパンを使っている方は多いはず。 ただ、表面の加工はどうしてもはがれてくるので、早ければ半年、だいたいが2~3年に一度は買い換えないといけないのが一般的。値段によっても多少違ってきますが、「我が家もそろそろ買い換え時かな?」と思っている方もいるでしょう。 その点、鉄やステンレス製なら、コーティングがはがれる心
![フライパンを買い替えるならこの2ブランド!「スキャンパン」「極シリーズ」【人気ブロガーの「これがマイベスト」 Vol.8】|ウーマンエキサイト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/18c058e08a97b07dda0ee7f6d737be3627db9db6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.eximg.jp%2Fexpub%2Ffeed%2FWoman_woman_excite%2F2017%2FE1496377600204%2F1497407751_1.jpg)