私、オット、長男(4歳)、長女(1歳)、猫(14歳?)の4人+1匹暮らし。収納やインテリアの事と、たまに家族の事。 by ay
![鉄フライパンはメンテナンスが楽! | welcome to my home!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/de20abfbf1f4e18dc73da994d5f30e41ac584876/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F201507%2F01%2F84%2Fc0365584_00524267.jpg)
私、オット、長男(4歳)、長女(1歳)、猫(14歳?)の4人+1匹暮らし。収納やインテリアの事と、たまに家族の事。 by ay
朝食の目玉焼きに夕食の炒めものに…。毎日のごはんづくりに欠かせないフライパン。「でも、鉄は手入れが難しい」「テフロン加工のものは長く使い続けると、表面がはがれてこげつきやすい」と悩む方も多いはず。 そこで今回は、「少々高くても、これは長持ちしてお手入れもラクちん」と評判の高い、2つのブランドのフライパンに注目してみました。 ■10年保障、長持ちフライパン代表格「スキャンパン」(宇高さん)フライパンにはいろいろな種類がありますが、使いやすくてお手入れも簡単なテフロン加工・フッ素加工のフライパンを使っている方は多いはず。 ただ、表面の加工はどうしてもはがれてくるので、早ければ半年、だいたいが2~3年に一度は買い換えないといけないのが一般的。値段によっても多少違ってきますが、「我が家もそろそろ買い換え時かな?」と思っている方もいるでしょう。 その点、鉄やステンレス製なら、コーティングがはがれる心
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く