植物油に水素を付けるとなぜマーガリンができるのか? 油を摂る量を増やした方がよいのか、それとも減らした方がよいのか。はたまた、気にしなくてもよいのか。 リノール酸がよくないといわれるのはなぜか。 オメガ3の脂肪酸は1日何グラムぐらい摂ったらよいのか。 脂肪とコレステロールってどう違うのか? コレステロールはどんな食べものに多いか。 コレステロールはからだのどこにあるのか。・・・などなど。 私と同じような疑問を持っていた方なら読んでいただく価値があると思います。 いまは、ネットで検索すれば何がしかの答えは得られる時代です。しかし、インターネットにあふれる記事は本当かどうかわからない。それなら自分で調べて確かめてみようと思いました。 大人の自由研究みたいなものです。 記事はバラバラに書きましたので、目次をつくりました。目次にしたがって順番に読んでいただければ、早く理解していただけるのではないか
オメガ3は脂肪酸の種類を指しています。脂肪酸のオメガ端から3番目の炭素に二重結合をもちます。α-リノレン酸、EPA、DHAがあります。必須脂肪酸であること。融点が低く、酸化されやすい特徴があります。 最近、テレビで「オメガ3のオイル(油)」が体によいという特集をよく見るようになりました。オメガ3とはオメガ3脂肪酸のことです。油のことを知るためにオメガ3脂肪酸は必ず知らなければいけないことですが、説明できますか? この記事で、覚えてしまいましょう。
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