バターは室温に戻しておきます。 粉類Aは2回ふるいにかけておきます。 生地を焼く前までに、オーブンを170℃に温めておきます。
「アーモンドプードル」をご存じですか? またの名を「アーモンドパウダー」とも言います。 見たことはあるけれど使い方がわからない! と言う方、必見。 「アーモンドプードル」についてご 紹介させて頂きます。 「アーモンドプードル」とは? 「アーモンド」を粉末状にしたものです。 アーモンドクリームや焼き菓子の生地の練り込み、粉糖と合わせてマジパン作りなどに使います。焼き菓子の生地に加えるとアーモンドの風味やコクがぐーんと増します。 クッキー、フィナンシェ、マフィンなどの焼き菓子の生地に練り込むと、小麦粉と違った“アーモンド”の風味やコクが出ます。アーモンドプードルはグルテンがないので、クッキー類はサクサクにパウンドケーキやマフィンなどはアーモンドの脂分によりしっとり感が出てきます。 <焼き菓子の生地に加える場合> 材料中の粉類の約20~30%をアーモンドプードルに置き換えます。 <そのままお召し
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