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角煮に関するbaboocon19820419のブックマーク (2)

  • 下茹でなし!ホットクックで豚の角煮をつくる - oishio活用法

    ホットクックで超簡単な豚の角煮を作ったので紹介します。 材料/3人分程度 豚肉角切り(カレー・シチュー用) 1パック(400g程度) ネギの青い部分 1 醤油 後程計算 酒 後程計算 みりん 後程計算 水 後程計算 生姜(チューブ) 適宜 トッピング 白髪ネギ・からしなどお好みで 作り方 肉から水分(ドリップ)が出ているようであればペーパーで拭き取る。 ホットクックの内鍋に肉を敷き詰めるように並べ、その上にネギの青い部分を入れる。 材の重量を計量して調味料の量を計算する。 計量したすべての調味料と生姜を混ぜ合わせ、内鍋に入れる。 内鍋をホットクック体にセットし、 [手動で作る] → [煮物を作る(まぜない)] → [45分] → [スタート] で加熱。 お皿に盛り付け、お好みで白髪ネギ・からしを添える。 詳細 角煮というと、三枚肉のかたまりを切って作ると思いますが、今回はスーパーで「

    下茹でなし!ホットクックで豚の角煮をつくる - oishio活用法
  • 豚の角煮。(電気圧力鍋10分+20分) by ほっこり~の

    お店で出てくるような豚の角煮が、手軽に家でべられたら嬉しいですね♪ スタートボタンを押したら後はおまかせ! このレシピの生い立ち いつもはガスコンロで使う圧力鍋を使って作っている豚の角煮を、電気圧力鍋を使って同じような味と柔らかさが出せるように、作ってみました。 (※電気圧力鍋の場合は加圧中に蒸気が出ないので、煮汁はいつもより濃いめの配合になっています。) お店で出てくるような豚の角煮が、手軽に家でべられたら嬉しいですね♪ スタートボタンを押したら後はおまかせ! このレシピの生い立ち いつもはガスコンロで使う圧力鍋を使って作っている豚の角煮を、電気圧力鍋を使って同じような味と柔らかさが出せるように、作ってみました。 (※電気圧力鍋の場合は加圧中に蒸気が出ないので、煮汁はいつもより濃いめの配合になっています。)

    豚の角煮。(電気圧力鍋10分+20分) by ほっこり~の
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