あいかわらずホットクックでよくスパゲッティを作っているのですが、これまで、茹でるときに塩をいれると、けっこう塩を茹で汁ごと捨てて無駄にする部分が多いので、これまでは、麺は塩無しで茹でて、具材の方に少しだけ麺分の塩を足していました。 しかし、よく考えたら、1リットルのお湯に入れる塩が6グラムとすると、このお塩が1g5円なので、1回あたり30円の話なので、それだったら、トマトやお肉やしいたけのほうがよほど高いと気がついて、入れることにしました。 そうすると、ほんのりとした塩分が麺にもつき、よりスパゲッティらしくなりました。 能登 わじまの海塩 500gパック わじまの海塩 Amazon この、塩代をついついケチってしまう心はなんなんでしょうねーーー。外食のほうがよほど高いのですが。 そもそも、このスパゲッティの作り方だと、塩以外に調味料いらないので、パスタソースとか買うより割安なので、塩はケチ
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