アメリカでは簡単に手に入れることができる野菜「アーティチョーク(Artichoke)」の食べ方や選び方を、実際の写真と共に紹介します。 アーティチョークとは アーティチョークの特徴 アーティチョークの選び方 アーティチョークの食べ方、調理方法 お味は・・・ まとめ アーティチョークとは アーティチョーク(Artichoke)とは、アザミの花のつぼみにあたります。地中海地方原産で、ヨーロッパでは定番の野菜。アメリカでもスーパーで簡単に手に入れられる野菜です。日本では手に入りにくい食材ですが、輸入食材のあるスーパーでは、オイル漬けなどの加工品が手に入ると思います。 アーティチョークの特徴 アーティチョークは春に旬を迎え、5月~7月に出回るそうですが、アメリカでは1年中スーパーで見かけます。アーティチョークの特徴は、可食部が少ないこと。つぼみのガクの根本と、芯の中心しか食べられません。見た目に反