“ローストビーフ丼”や“肉バル”、“シュラスコ”など、お肉の話題に事欠かない近年。その中でも、引き続き話題を集めている“熟成肉”。熟成することで旨味成分であるアミノ酸が5〜6倍にも増えるのだそう。もうフレッシュなお肉には戻れない、という人が急増中!グルメな人々を虜にする”熟成肉”をいただける新宿のお店をまとめてご紹介します!
コトリです。 僕はそこまでぐるめじゃないんですけど人生で一番美味しいと思った焼肉店の話を書きたいと思います。焼肉店でこんなに感動したことはありません。 駒沢公園の最強焼肉店「cossott'e」ってどんなお店 まずはお店のHPをば 世田谷区弦巻 焼肉「Cossott'e(コソっと・コソット)」 | 世田谷区弦巻で最高級A5ランクの雌牛をリーズナブルな値段で提供する焼肉店 正直いうと立地は超悪いです。まじ。 駒沢大学駅から15分ぐらい歩くし駒沢公園からだって10分は歩く。しかも大通りでもなんでもない。だけど行く価値がある。実は引っ越したため2年ぐらい行けていない。もう一度絶対行きたいと思っています。 A5ランク雌肉へのこだわり HPから肉のこだわりについて抜粋しますね。この御店はA5の雌肉にこだわっています。 A5とは・・・ 表記のアルファベット(A・B・C)は『歩留まり等級』を表す。Bが基
2014年09月02日10:00 勝どき「かねます」の極上ウニを牛肉で巻いちゃうヤツがやばすぎる http://narumi.blog.jp/archives/12180265.html勝どき「かねます」の極上ウニを牛肉で巻いちゃうヤツがやばすぎる 勝どきにある「かねます」というお店をご存知でしょうか。8月のとある夕方、ふらっと行ってみたらめっちゃくちゃに美味かった。まじでやばかった。 立ち呑み屋なんですけど、料理のこだわりが突き抜けてる。これは「毛がにサラダ」。毛がにの甲羅のなかにどっさりとカニの身が詰まってる。 食べ進めるとカニクリームのコロッケの中身みたいなやつがどんどん出てくる。サラダだけどカニそのまま食べてる感じ。ポテトサラダのポテトが全部カニになったら…っていう夢をよく見るんですけど、まさにそれでした。さらに奥にはかに味噌がみっちりと…。 で、一番やばいのがこれ。「生うに牛巻き
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