タグ

2018年8月21日のブックマーク (3件)

  • 松阪屈指の美味しいラーメン屋さん。大満足です。 志那そば北熊 三重本店 - まいど憶良(おくら)です

    まいど憶良(おくら)です。 三重県は松阪市にやって来ました。 ここ北熊が美味しいという事は調べているので知っています。 が、 お腹の容量はもうMAXに近い。 ええいっ、べよう。 メニューを開きます。 ああ、これは旨そうだ。 ラーメン小でもいいのですが、普通サイズがべられそうな気がします。 注文してからは、まあまあの時間がかかります。 キムチでもつまみながら待ちましょう。 割とマイルドな味わいのキムチ。 美味しいですね。 作る様子を見ながら待ちました。 サービスデーなんかは大変な列が出来そう。 しかし、美味しいぁ。パンチがあるとかいう感じではないんですが、癖になりそうな味なんです。 このキムチ。 しかも、これなんと無料なんです。 入り口すぐにあるこの札が、人気店の証か。 さて、来ました。 相方さん注文の札幌の小、750円は野菜が多め もやしもシャキシャキで美味しいっ。 小の私以上の、ス

    松阪屈指の美味しいラーメン屋さん。大満足です。 志那そば北熊 三重本店 - まいど憶良(おくら)です
    baca-aho-doji
    baca-aho-doji 2018/08/21
    うまそう。。。だが遠いっ!
  • 機械学習技術とその数理基盤

  • マリネステーキやべえ

    安物でいいから厚さ2cmくらいの牛肉を買ってくる 包丁で軽く叩いて全体に小さな切れ目をいれる 強そうな筋があったら先に切っておく 玉ねぎ1/4を包丁で荒くてもいいからみじん切りにする。 ジップロックに肉と玉葱を放り込む オリーブオイルとお酢を1:1の割合で肉全体が馴染む程度に入れる リキッドレモンがあれば小さじ1くらい入れておく 冷蔵庫で2時間以上寝かす 取り出したらフライパンにのせて強火で加熱 その間に片面に塩コショウをふる 白い煙が上がって焦げそうになってきたら中火にしてひっくり返す 中火のしばらくまつ 今見えてる肉の面に焦げ目が少ないようならひっくり返して強火、焦げ目がしっかりついてたら中火のままひっくり返す 十分火が通ったと感じたらお皿に上げて完成 安物肉とは思えないくらい肉が柔らかくなっていてしかもめちゃくちゃジューシー 酸味が肉をさっぱりとさせていくらでも口に入る 物足りなけれ

    マリネステーキやべえ
    baca-aho-doji
    baca-aho-doji 2018/08/21
    普通に美味しそう。やってみよう。