みんなが大好きなさつまいも。おかずにもなっておやつにもなる、そんな優秀食材が旬を迎えています! ふかして食べたり、天ぷらにしたり、炒め物にしたり、いろいろな食べ方がありますが、さつまいも好きのみなさんにぜひ作ってもらいたいのが干し芋です。 干し芋というと買って食べるイメージが強いですが、実は自宅で簡単につくることができるのを知っていますか? さつまいもの甘味がぎゅっと凝縮した干し芋をさっそく作ってみましょう。
![旬を迎えたさつまいもで、実は簡単に干し芋が作れる](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b06050c86207c86a22e67624eb3f70ee9edb4c8e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.huffingtonpost.com%2Fasset%2F5c6346af2500003e04800e1d.jpeg%3Fops%3D1200_630)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く