2015年2月8日のブックマーク (2件)

  • 週末にゆっくり味わう ご褒美スイーツ10選 - ippin(イッピン)

    1週間お疲れ様でした!休日は外でアクティブに動いて新しい発見をしても良いですし、家でゆっくり過ごして英気を養うというのも良い選択肢ですよね。ゆっくりと過ごす午後に口にするスイーツは至福の時。特に平日仕事で忙しかった方は、この週末はゆっくりと、頑張った自分へのご褒美スイーツでハッピーになりませんか? エグゼクティブ・アシスタントの依田さんに紹介してもらったのは、恵比寿にお店を構えるCATERINAのその名も「氷上町の低温殺菌牛乳アイスクリーム」。兵庫県丹波市氷上町に店を構えるCATERINAのこの商品は、創り手のこだわりがぎゅっと詰まった至福のスイーツ。商品のこだわり具合も紹介していただいていますので、是非確認してみてくださいね。

    週末にゆっくり味わう ご褒美スイーツ10選 - ippin(イッピン)
    bakabonasako
    bakabonasako 2015/02/08
    美味しそう
  • 何杯でも食べられる。食べ過ぎ注意な「蕪の葉と油揚げの混ぜご飯」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    何杯でもべることができてしまうべ過ぎ注意な混ぜご飯。 甘辛く煮た油揚げと蕪の葉を炊きたてご飯に混ぜるだけ。 蕪を買った際に新鮮な葉っぱが付いていたら、試して見ると良し。 蕪の葉と油揚げの混ぜご飯の材料 油揚げ・・・・・・・・・・2枚 蕪の葉・・・・・・・・・・蕪3分 (A)酒・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)砂糖・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)醤油・・・・・・・・・・大さじ2〜3ぐらい (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい 胡麻油・・・・・・・・・・適量 ご飯・・・・・・・・・・2合 上の分量だとやや甘めの仕上がり。 ご飯に混ぜると大部うす味になるので、濃いめの味付が好みならもっと調味料を使ったほうがいい。 下準備 蕪の葉をみじん切りにする 油揚げを細切りにする ご飯を炊いておく 作り方 鍋を熱し胡麻油を入れ、蕪の葉を炒める 蕪の葉に油が回ったら油揚げと(

    何杯でも食べられる。食べ過ぎ注意な「蕪の葉と油揚げの混ぜご飯」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
    bakabonasako
    bakabonasako 2015/02/08
    美味しそう