先日、半熟ゆで卵の作リ方をエントリしたのですが、それというのも今回ご紹介する方法で「ゆで卵の薫製」を作りたいと思ったからだったのでした。 きっかけになったのは [N] 300円で作れる超小型燻製機、試してみたよ! [N] 300円で作れる超小型燻製機、鶏レバーも激美味でした!! この二つのブログエントリ。 さらにこの元になったのはこちらのエントリ 工作不要!300円でできる超小型燻製器に適当に食材を入れまくって燻製充入門 | ドウデモイイコト。 もともと実家の父親がもう10年以上薫製にハマっていて、自分も気にはなっていたのですがなかなかきっかけがなく、それが300円で始められるっていうことなので、これはやってみるしかないだろう!と一念発起してみたのでした。 ちなみに家人には 「ああいうの読んで実行するのって初めてじゃない?(笑)」 なんて言われたりしちゃったのですが…実行大事! 道具は本当
最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 2011年12月21日10:00 カテゴリレシピ 1:困った時の名無しさん:2009/08/05(水) 01:22:00 晒そうぜ ツマミだが キャベツちぎる ごま油かける 塩かける ウマー 7:困った時の名無しさん:2009/08/05(水) 23:06:11 >>1 俺は塩じゃなく塩昆布派。 あれは神 9:困った時の名無しさん:2009/08/06(木) 02:51:09 >>7ああそれもうまいな尋常じゃない 鳥手羽元を塩こしょうオレガノで炒める ツマミ スポンサード リンク 2:困った時の名無しさん:2009/08/05(水) 14:37:48 ピーナツをビニール袋に入れて叩いて砕く ミソと合わせて味りんとラー油ぶっこんでかきまわす。 ビール、焼酎のあてに最高 6:困った時の名無しさん:2009/08/05(水) 21:34:08 キューリをビニ
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
【仕事放棄】サラリーマンよ! 仕事さぼって酒飲みに行こうぜ! そのまま直帰しようぜ! 2012年10月12日 Tweet もう仕事なんかしてらんねぇ! 働かなくてOK! 営業とか打ち合わせに行くフリして外に出て、昼間っからウマイ酒とツマミで幸せな時間を過ごそうじゃないか! そんでもって酔っぱらったら「直帰しまーす☆」でOKOK! たまにはパーッと酒飲んでダラダラしたほうが仕事だってメリハリが出ていいんだよッ! ということで、今回は東京・新宿にある『思い出横丁』でサボるときに最適なハシゴのプランを提案しちゃうゾ♪ OL女子の一人飲みも増加中! とりあえずサボるなら以下の3軒を順番にまわっとけ! 間違いないから。 ・1軒目 若月 まずはじめに、焼きそばを胃袋に入れて酒のクッションを作っておこう。知る人ぞ知る、B級グルメの究極ともいうべき情緒ある焼きそばが食べられる名店『若月』。日本酒を飲みなが
先日、日本醸造協会さんでセミナーをさせていただいたのですが、そのときに講師特権で同日にあった小泉武夫先生の講演を聞くことができたのです。 小泉武夫先生と言えば、発酵系では知らぬ人のない有名人です。発酵系だけではないですけれども。作者の方は否定されておられるのですが、漫画「もやしもん」の樹教授のモデルと噂された方といえば、何となくわかる人も多いのじゃないでしょうか。 その小泉先生が講演中に「ここのお店が、日本で一番日本酒に合うおつまみを出してくれるお店!」と太鼓判を押したお店があります。そんなことを聞いたら、行くしかないじゃないですか! そのお店は東中野にある「しもみや」というお店です。お店の外観は、ちょっとこの日が電車が動かなくなるほどの台風だったので撮れませんでした。 というわけで、お通しから。うーん、美味しそう! 最初は奈良の篠峰というお酒からいただきました。夏凜という夏向けのお酒です
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く