2015年8月21日のブックマーク (1件)

  • 家の中で大爆発(>_<)ゆで卵をレンジでチンして、スプーンで食べようとしたら・・・ - マネー報道 MoneyReport

    カレーライス 昨日は我が家はカレーライス。 カレー2日目だったのでカレールーを温める傍ら、別の鍋でゆで卵を作ります。 ゆで卵は通常20分位掛かって作ると思いますが、我が家でゆで卵を作る時には半熟ゆで卵を10分で作ります。 以前どこかのブログで見た「簡単ゆで卵の作り方」というのを参考にさせてもらっていまして、小さめのお鍋に卵を入れて水50ccを入れて蓋をして6分温めます。 当然50ccですから卵はお湯に浸かりません。 水蒸気の熱気で温める感じです。 6分後に火を止めて、3分置いて水に浸せば半熟ゆで卵の完成! ただ私はお腹が弱く、生っぽいのが残った卵をべると、その後100%の確率でお腹が「ゴロゴロゴロ」と言うので、火を止めて6分後に水に浸します。 こうすると黄身がほぼ固まったゆで卵が完成します! ゆで卵をレンジでチン ですが、一昨日もこの手順で作ったゆで卵が、半熟ゆで卵になってしまい、若干黄

    家の中で大爆発(>_<)ゆで卵をレンジでチンして、スプーンで食べようとしたら・・・ - マネー報道 MoneyReport
    bambamboo333
    bambamboo333 2015/08/21
    卵のチンはだめ!ぜったい!!苦笑(´・ω・`)