タグ

ブックマーク / baaba.micata.net (1)

  • 食事療法でガンを治す - 13ヶ月ガンと闘った母の記録

    癌の事療法の基方針 発病して半年~1年が勝負どころ 2011年10月に「抗癌剤投与中は、生ものをべるのは良くない。*1」という事が、わかったので、ニンジンジュースを中止して、母には他のべ物も注意をしてもらうようにしました。 ① 限りなく無塩に近い生活 禁止するもの 漬物、塩蔵品(塩に漬けて保存する品)、練り製品、ハム、ウィンナーなどの塩分が多い加工品。 どうしても塩分が必要なときは、減塩塩か減塩しょうゆを風味づけ程度に使う。 ② 動物性(四足歩行動物)たんぱく質・脂肪の制限 禁止するもの 牛肉、豚肉。 脂肪が多い部位だけでなく赤身(赤肉)も含める。 制限するもの 鶏肉、魚。 1週間に1回くらい通常の半分の摂取ならOK。 補足 橋式のセルフ治療*2だと、魚は摂取しないことをススメている。 禁止する魚 マグロやカツオなどの赤身魚。 比較的にオススメな魚 カレイ、ヒラメ、タラ、サケ

  • 1