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![即席 海苔スープ | カンタン・レシピs](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f8e1973fd10d4f07f4e154ff7ef2828e91e997d8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg-cdn.jg.jugem.jp%2Fecf%2F1928112%2F20101206_1492385.jpg)
1)湿気た海苔を手で細かくちぎって、熱湯にくぐらせて水気を切っておきます。 2)鍋に1を入れ、しょうゆ、酒、みりんを加えてやや濃い目に味をつけ、汁気がなくなるまで弱火で煮ます。 煮るときに唐辛子、戻した干し椎茸を加えてもいいと思います。 ひと味ちがうものができますよ。 こちらもご参考に。 海苔の佃煮 http://www.e-noriya.jp/nori_recipe/cooking1.html http://www.home-tv.co.jp/chikyu/eco/0105/02.htm
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