ながいも 1本(160g) ホットケーキミックス 150g たまねぎ 1/2個(100g) ベーコン 4枚(80g) ミニトマト 6個(60g) 卵 1個(50g) オリーブオイル 大さじ2 パセリ 適量 はちみつ 適量 A(ブルーチーズ:60g、生クリーム:大さじ4、黒こしょう:適量) 皮をむいた長いもをすりおろしておく。すりおろした分量が150gになるようにする。 薄切りにしたたまねぎに塩を少々ふり、フライパンにオリーブオイルを大さじ1を引いて中火でほんのりきつね色になるまで炒める。 ボウルに①と卵を入れ、よく混ぜ合わせる。ホットケーキミックスを加え、さらによく混ぜる。ヘタをとって半分に切ったミニトマト、②を加えて混ぜる。 ②のフライパンにオリーブオイルを大さじ1/2引き、ベーコンを2枚焼く。焼き目が着いたら③を半量流し、中弱火にして2〜3分焼く。裏返して反対の面も2~3分焼く。③の残