中華麺(蒸し) 2袋(300g) シーフードミックス(冷凍) 100g キャベツ 2、3枚(100g) もやし 1/2袋(100g) 卵 4個 豚ばら肉 50g しいたけ 2個(30g) にんじん 1/3本(30g) にら 2束(20g) A(オイスターソース:大さじ1、酒:大さじ1、鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1、水:200ml) B(片栗粉:大さじ1、水:大さじ1) サラダ油 大さじ2 豚ばら肉は一口大に切り、キャベツはざく切り、にんじんは皮をむいて千切り、しいたけは薄切りにする。耐熱ボウルに以上の材料ともやし、シーフードミックスを入れる。 ①にAを加えて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ600Wで5分加熱する。取り出してさっと混ぜ合わせ、よく混ぜたBと5cm幅に切ったにら加えてよく混ぜ、電子レンジ600Wでさらに3分加熱する。加熱後ボウルを取り出して混ぜる。 中華麺は1袋ずつ、電