ブックマーク / blog.goo.ne.jp/marsyatoissyo (3)

  • ☆鶏ごぼうの炊き込みごはん&白身魚のレモン包み焼き☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ごはんがおいしい季節! 秋の材をたっぷり盛り込んだ炊き込みごはんを主役にして、欲の秋を満喫^^ パパッと作れる簡単おかずと組み合わせた献立は、コクのある鶏ごぼうの炊き込みごはんに、 あっさり味のお手軽おかず、白身魚のレモン包み焼き、キャベツとにんじんの甘酢あえ。 豆腐とほうれん草のみそ汁、そしてりんごを組み合わせました。 今日もごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 9月15日のメニュー ・鶏ごぼうの炊き込みごはん ・白身魚のレモン包み焼き ・キャベツとにんじんの甘酢あえ ・豆腐とほうれん草のみそ汁 ・りんご 鶏ごぼうの炊き込みごはん 鶏肉はささみを使いました。しょうゆ、みりんで下味をつけ、ごぼう、にんじん、まいたけ、油揚げ、だし汁、しょうゆ、みりん、酒とともに炊き込んで、しみじみおいしくできました。

    ☆鶏ごぼうの炊き込みごはん&白身魚のレモン包み焼き☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
  • 簡単♪パエリア&オープンオムレツ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    フライパンで作るパエリア、すっかり定番になりました。 味出しになるアサリがスーパーになくて、ホタテで代用。 サフランライスで卓がぱっと華やぎます。 サフランの代わりにカレーパウダーでも。 準備はちょっと面倒だけど、鍋に入れたら20分ほどで完成しちゃいます。 みんなでワイワイおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 8月13日のメニュー ・パエリア ・オープンオムレツ ・ローストビーフ ・コロコロかぼちゃのスープ オープンオムレツ 卵の中はピザ用チーズとマヨネーズ。塩、こしょうをほんの少し。オムレツは返してからブロッコリー、ミニトマト、ピザ用チーズをのせ、ふたをしてチーズを溶かしています。 パエリア 材料(4人分) 米(2カップ) あさり(殻つき 砂出しする) えび(適宜) きのこ(適宜) パプリカやピーマンなど(各適宜) 玉ねぎのみじん切り

    簡単♪パエリア&オープンオムレツ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    baribari_junny
    baribari_junny 2021/08/14
    パチモンブロガー純ちゃん参上!
  • ♪夏野菜と豚しゃぶのごま玉ねぎだれ&鶏ごぼうの炊き込みごはん♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ビタミンたっぷり夏野菜&豚肉で、夏疲れを解消! ビタミン豊富な夏野菜は、体の調子を整える格好の夏バテ予防素材。 豚肉に含まれるビタミンB1は疲労回復ビタミンと呼ばれます。 にんにくやにらなどアリシンを含む野菜とべると、ビタミンB1の吸収率もアップ♪ 🍴夏野菜と豚しゃぶのごま玉ねぎだれ アリシン豊富な玉ねぎだれをかけて、栄養を余すところなくいただきました^^ ごちそうさまでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 8月11日のメニュー ・鶏ごぼうの炊き込みごはん ・夏野菜と豚しゃぶのごま玉ねぎだれ ・オクラのツナあえ ・切り干し大根とわかめのみそ汁 鶏ごぼうの炊き込みごはん エアコンもつけなくていいほど、涼しくなった今日は、虫の鳴き声も聞こえてきて少しだけ秋めいて感じました。 そんな日は急に炊き込みごはんがべたくなって、鶏むね肉、ごぼう、にんじん、しいたけ、油揚げを具にして作り

    ♪夏野菜と豚しゃぶのごま玉ねぎだれ&鶏ごぼうの炊き込みごはん♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    baribari_junny
    baribari_junny 2021/08/12
    パチモンブロガー純ちゃん!
  • 1