ブックマーク / hm2192.hatenablog.com (2)

  • じっくり - hm2192’s diary

    昨日は夜勤明け 寝ずに手間かけて煮物作りました 牛スジ大根おでん風 手間をかけたと言っても 大根を面取りしてじっくり下茹でしただけですけどね 牛スジはボイル品ですし 味付けはS&Bのおでんの素で簡単に 牛スジは下茹での段階で麺つゆベースで味入れしてあります 画像では一次煮込みの段階なので大根に味が乗ってませんね あと2時間放置して30分煮込んで完成でしょう 完成画像撮る前にべてしまいましたよ

    じっくり - hm2192’s diary
  • 余ルンです - hm2192’s diary

    長男も独立したので 材が減らなくなった 500~600gの肉でも余るのだ ちょこっと残るのが困る 生姜焼きを作った残り 1枚づつ粉打って重ねる 卵くぐらせて パン粉打って 揚げて 良い色 切って おほっ これぞミルフィーユ さ トンカ・・・ ちゃう ライスにチーズと飴色玉ネギ オンザトンカツ どや! カツカレーやで!

    余ルンです - hm2192’s diary
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