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2008年12月19日のブックマーク (3件)

  • おでんの美味しい作り方 おでんレシピ

    下ごしらえを十分に・・・味のしみにくい物には隠し包丁を入れる(大根、蒟蒻など)。 大根は下煮しておく(これをしないと、なかなか軟らかくならないのと、汁が大根臭くなります) 大きなお鍋を選んで汁はたっぷり、ゆったりと 煮えにくい、味のしみ込みにくい物から順番に ※時間に余裕のある時は、練り製品を入れる前までおでんを作ったら、いったん火を止めて冷ましてください 召し上がる直前に再び温めなおして練り製品等を入れるといっそう美味しく出来上がると思います 材料を入れたら弱火で、温めるような気持ちで・・沸騰させるとお出汁が濁ります 練り製品を入れたら絶対にお鍋の蓋をしないで・・特にはんぺんなどは膨張します 煮すぎは禁物、特に練り製品には気をつけて 【美好のさつま揚げは揚げ油には細心の注意をはらっていますので、油抜きをなさらなくても ギトギト脂っこくはなりません、そのままお入れになっても大丈夫です♪ 】

  • 食卓のお料理を彩る紀文食品

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  • 医学書院/週刊医学界新聞 【〔対談〕中腰で待つ援助論(内田樹,春日武彦)】 ( 第2613号 2004年12月13日)

    年9月,弊社より刊行された『死と身体』が,bk1,amazon.comなどのインターネット書店で売り上げトップ10にランクインするなど,大きな反響を呼んでいる。著者の内田樹(うちだ・たつる)氏はフランスの哲学者・レヴィナスの研究者。数年前に『ためらいの倫理学』(冬弓舎)を刊行して以来,映画論,フェミニズム,身体論などジャンルを越えた執筆活動を展開している。医療・看護界では弊社刊『看護学雑誌』2003年1月号のインタビュー「インフォームド・コンセントと医療の呪術性」に登場し,臨床看護師を中心に話題となった。 医療・看護界では異色の存在といえる内田氏の著作の何が,医療職の関心を呼んでいるのか。紙では,内田氏の論に深い共感を覚えているという精神科医・春日武彦氏との対談を企画。その「謎」を追った。 ■「中途半端さ」に耐える能力 「時間」が問題を解決する ――内田先生の『死と身体』,春日先生の『

    医学書院/週刊医学界新聞 【〔対談〕中腰で待つ援助論(内田樹,春日武彦)】 ( 第2613号 2004年12月13日)
    bartleby0911
    bartleby0911 2008/12/19
    60数億人それぞれが,誰からも理解が届かない部分を持っているということ自体が,逆に僕たちの世界の共同性,ひいては人間性みたいなものを担保しているんじゃないか。