里山の人形師 coconooです。 こんにちは。 タイトルは、「浪花節だよ、人生は!」からですが、 特に意味はありません。 今日は、珍しく、役立ちブログを目指して、 わたしの「女子力」を魅せつけるために (ちょっと違うか?わたし…な。) 女子力と粉物と云えば、わたしにとっては、おかだんごさん、ですが…、 dangomushinmaking.hatenadiary.com dangomushin.hatenablog.com 彼女のような、素敵な焼き菓子など作れないので、 わたしは、お好み焼きの作り方を、記事にします。 メモのご用意はいいですか? わたしは、大阪堺に生まれた、生粋の関西人。 箸よりも先に、焼きごてを握って来た女。 お好み焼きにも、一家言ございます。 では、coconoo いきます! わたしの4日分です。(笑) ①まず、こんにゃく二丁を細かく切って、小鍋で水ヒタヒタ、醤油、砂