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カリカリに関するbasyou2525のブックマーク (2)

  • カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの? - 株式会社 化学同人

    Amazon パッとみてわかるポスターで知られる化学系の人気ブログCompound Interest (http://www.compoundchem.com)の記事を書籍化. タマネギをみじん切りにすると涙が出ることや,ミントを噛むと口のなかがすーっとすることはみんな知っている.しかし,こうした不思議な現象を化学的に説明す るのは,ものすごく難しい.ふだん私たちが口にするべ物と飲み物にまつわる奇妙で面白いサイエンスを インフォグラフィックスでわかりやすく解説したイラストブック.あなたの知らな いトリビアが満載.プレゼントにも最適♪ 著者Andy Brunningインタビュー(American Chemical Society) 【目次】 はじめに 訳者まえがき 有機化学の世界への誘い/有機化学における官能基 ● 色 Colour ニンジンを

    カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの? - 株式会社 化学同人
  • 【超簡単】ありそうでなかった食パンの食べ方「クォータートースト」が楽しくてウマい

    「さあパンを焼いてべよう!」となった時、バターを塗るのかマーガリンを塗るのか、それともジャムなのかピーナッツバターなのかチョコレートなのか……はたまたハチミツなのか! と、悩んでしまう時がある。正直、どれもこれも甲乙つけがたい。 そんな欲張り気分な腹ペコさんに、ぜひとも試して欲しいべ方がある。名付けて「クォータートースト」。パンを四等分に切ってからオーブントースターで焼いて好きなモノを塗ってべるという、ありそうでなかったパントーストのべ方だ! ・カリカリ×16 クォータートーストの良いところは、まず「4分の1サイズに切られた小さなパンの全サイドもカリカリ」という点。普通のパントーストだったら4ラインのカリカリしか楽しめないが、クォータートーストなら16ライン! カリカリ好きなら狂喜乱舞だ。 ・4倍楽しい さらに、クォータートーストにすることにより、いつもなら1種類しか楽しめ

    【超簡単】ありそうでなかった食パンの食べ方「クォータートースト」が楽しくてウマい
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