タグ

トーストに関するbasyou2525のブックマーク (3)

  • 【超簡単】ありそうでなかった食パンの食べ方「クォータートースト」が楽しくてウマい

    「さあパンを焼いてべよう!」となった時、バターを塗るのかマーガリンを塗るのか、それともジャムなのかピーナッツバターなのかチョコレートなのか……はたまたハチミツなのか! と、悩んでしまう時がある。正直、どれもこれも甲乙つけがたい。 そんな欲張り気分な腹ペコさんに、ぜひとも試して欲しいべ方がある。名付けて「クォータートースト」。パンを四等分に切ってからオーブントースターで焼いて好きなモノを塗ってべるという、ありそうでなかったパントーストのべ方だ! ・カリカリ×16 クォータートーストの良いところは、まず「4分の1サイズに切られた小さなパンの全サイドもカリカリ」という点。普通のパントーストだったら4ラインのカリカリしか楽しめないが、クォータートーストなら16ライン! カリカリ好きなら狂喜乱舞だ。 ・4倍楽しい さらに、クォータートーストにすることにより、いつもなら1種類しか楽しめ

    【超簡単】ありそうでなかった食パンの食べ方「クォータートースト」が楽しくてウマい
  • いつものトーストも秋色に!こっくり甘い「かぼちゃトースト」はいかが? - macaroni

    秋に甘みが増しておいしくなるかぼちゃ。すこし涼しくなってくると、サツマイモやかぼちゃのような、こっくりとした甘みのものがべたくなりますよね。かぼちゃは、煮たり焼いたりしてホクホク感を味わうのもよし、マッシュしてなめらか感を味わうのもよしの、使い回しがきく材です。この時期は街でも、かぼちゃプリンやかぼちゃケーキ、かぼちゃパンなどをよく見かけますよね。 かぼちゃはとても硬いので切るのに苦労しますが、レンジで加熱すればラクチンです。買ってきたかぼちゃをそのまま、ラップにかけて5分から10分レンジにかけるだけ。やわらかくなれば、カットするのもペーストにするのも、簡単にできちゃいますよ。 InstagramなどのSNSを中心に、「かぼちゃトースト」が人気を集めています。かぼちゃトーストといっても、作り方は多種多様。 スライスしてソテーしたかぼちゃをのせたり、マッシュして塩コショウ、バターを加

    いつものトーストも秋色に!こっくり甘い「かぼちゃトースト」はいかが? - macaroni
  • 食パンは冷凍保存がベスト! 正しい食パンの保存方法&美味しく焼くコツ | 東京ガス ウチコト

    目 次パンは【乾燥】が大敵! 正しい保存方法とは? 【実はNG】パンの冷蔵保存はパンの老化を進める原因に【パンの正しい保存法】冷凍での保存方法- 【パンの正しい保存法】冷凍での保存期間は?【パンを冷凍保存した後】解凍して焼く? 冷凍のまま焼く?保存したパンをおいしく焼くコツ- 保存したパンをおいしくべるひと工夫トースター不要!? パンにはガスコンロのグリルがおすすめ!パンにグリル内の魚のニオイはつかないの?パンをグリルで焼くときの注意点おわりに目次をもっと見る

    食パンは冷凍保存がベスト! 正しい食パンの保存方法&美味しく焼くコツ | 東京ガス ウチコト
  • 1