スコーンと言えばアフタヌーンティーの定番お菓子。お気に入りの飲み物と一緒に食べるとほっと一息、癒されタイムとなる。 イギリスでは各家庭に伝わる秘伝のレシピが存在するが、やはり表面サクサク、中フワフワなスコーンは定番だ。 今回は豆腐を入れて少しヘルシーにしたスコーン2種の作り方を紹介しよう。基本材料はホットケーキミックスと豆腐だけ。それをオーブントースターで焼き上げる。 1種めは茶葉を入れた紅茶スコーン、2種めはチョコチップを入れたチョコスコーン。豆腐臭さも完全に抜けるし相性抜群、覚えていて損はないレシピだ。
![ヘルシーで簡単おいしい!豆腐を使った紅茶スコーンとチョコスコーンの作り方【ネトメシ】 : カラパイア](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/45cfbe20ea324dfc9a952924cb367e5e9fdab8fa/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fkarapaia_zaeega%2Fimgs%2Fe%2Fa%2Fea56b574.jpg)