2021年2月6日のブックマーク (1件)

  • 良質なオリーブオイルやごま油でおうちごはん♪オーガニックで体に良い - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント

    ごま油の風味がおいしいレンコンのきんぴら 2年ほど前から、用油をオーガニックなものに変えています。 夫は還暦を過ぎて、私は50代後半。 事はおうちご飯がほとんどで、良質な油を使い、健康的な生活を心がけているのです。 わが家で使っているオリーブオイルやごま油をお伝えします。 スポンサーリンク 低温圧搾のオイル 揚げ物は家庭で作ろう 健康と節約 まとめ 低温圧搾のオイル さまざまな用油 CO・OP エキストラバージンオリーブオイル 九鬼太白胡麻油 山田製油 一番搾りごま油 味の素 さらさらキャノーラ油 わが家に現在ある用オイルは、上記の4つ。 ところで、ブログ「貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント」で、2021年1月によく読まれたトップが、「スーパーの安売り、キャノーラ油は体に悪いのだろうか?サラダ油は?」の記事でした。 www.tameyo.jp 読者の皆様、ありがとうございます

    良質なオリーブオイルやごま油でおうちごはん♪オーガニックで体に良い - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント
    beautifuleveryday
    beautifuleveryday 2021/02/06
    白胡麻油が同じでした😆嬉しい!油にも疎いので勉強になりありがたいです。