今や世界各国で愛され、飲まれているコーヒー。 豆の種類も様々で、いろいろなシチュエーションで飲まれています。 近年では、コーヒーが健康に良いということもわかってきました。 でも注目すべきは飲むタイミングです。 レストランのフルコースなんかでは、決まって食事の後に出されたりしますよね。 それはなぜかわかりますか?あれには、意味があったのです。 今回は、食事の後のコーヒーのメリットについてご紹介したいと思います。 コーヒーの成分とその効能 コーヒーの約99%は水分です。 ブラックコーヒーの場合、カロリーはゼロです。 その他コーヒーに含まれる成分は… カフェイン コーヒーの最も特徴的な成分です。日本茶や紅茶にも含まれています。 眠気覚ましなどの興奮作用や、尿の排出を促す利尿作用などの効果があります。 また、胃液の分泌を促す効果があります。 ポリフェノール コーヒーには、クロロゲン酸などのポリフェ
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